domenica 23 settembre 2012

Pasta al pesto ventotenese dello zio rivisto

pesto ventotenese
INGREDIENTI x4 persone:
400gr di fusilli 1 peperone giallo abbastanza grande
1 melanzana abbastanza grande
50g di noci sgusciate
1 manciata di basilico
1 manciata di rucola
3 pomodori rossi (di quelli lunghi abbastanza duri)
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino
q.b. di sale e pepe
q.b. olio evo

PREPARAZIONE:
In una padella scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino privato dei semi e della punta.
Tagliare a cubetti medi il peperone e la melanzana con tutta la buccia. Saltare i cubetti ottenuti nella padella, salare e portare a fine cottura, con un goccio d'acqua se serve. Eliminare il peperoncino, se si vuole se ne può lasciare un pezzetto. Per l'aglio invece, mantenerne una metà e eliminare l'altra. Travasare il tutto in un pentolino adatto per contenere tutto (cercare di usarne uno più alto che largo). Lasciar freddare.
Nel frattempo sbollentare i pomodori per spellarli, eliminare anche il liquido di vegetazione.
Frullare le noci a parte cercando di ottenere dei pezzi non una farina.
Aggiungere alle melanzane e ai peperoni, olio, la rucola, i pomodori e frullare il tutto. Aggiungere il basilico e frullare. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le noci frullate e amalgamare il tutto. Cuocere i fusilli in acqua bollente salata. Scolarli e condire con il pesto

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