INGREDIENTI: x 4 persone
500g di fagioli borlotti secchi
400g di tagliatelle fresche all'uovo
1 rametto di rosmarino
2 fette di pane semi raffermo (ricavarne le metà 1 metà per piatto)
2 fette di pane semi raffermo(ricavarne dei quadratini piccoli di circa 1 cm)
2 fette di prosciutto crudo
1 pezzo di cotenna di prosciutto crudo
q.b. di olio evo
q.b. di sale e pepe
PREPARAZIONE:
Lasciare a bagno i fagioli per circa 12 ore. E nello stesso periodo lasciare in congelatore le fettuccine fresche. Cuocere i fagioli in abbondante acqua, partendo da freddo, fino ad ebollizione, per circa 1 ora e mezza. Insaporire l'acqua di cottura con la cotenna e il rosmarino che dovrà essere levato prima che perda gli aghi.
Una volta cotti, togliere le tagliatelle dal freezer e romperele nella pentola con i fagioli, in pieno bollore, eliminare la cotenna, salare e aggiungere 2 giri d'olio.
Nel frattempo in una padella tostare le fette di prosciutto spezzettate. Nella stessa padella tostare dei quadratini e la fetta di pane semi raffermo con un giro d'olio.
IMPIATTARE:
Una volta cotta la pasta, mettere sul fondo del piatto la fetta di pane e versarci sopra la minestra, aggiungere i quadratini di pane, il prosciutto e un giro d'olio a crudo e pepe.
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