domenica 23 settembre 2012

Uovo primavera - con pegorino grigliato, asparagi croccanti e pane bruscato

INGREDIENTI: x1 persona
1 uovo
2 asparagi
1 fetta di pecorino (Media stagionatura)
1 fetta sottile di pane casereccio
1 cucchiaino di succo di limone
q.b olio
q.b sale e pepe



PREPARAZIONE:
Pelare gli asparagi, tagliarli per lungo in strisce sottili, saltarli in padella con aglio, olio e sale. Una volta cotti sfumare con due gocce di limone. Gli asparagi devono rimanere croccanti.
Bruscare una fetta di pane in forno o su una piastra con un filo d'olio.
Grigliare il pecorino da entrambi i lati. Deve rimanere morbido al centro.
Scaldate un pentolino acqua salata con dentro i gambi che avrete scartato dagli asparagi.
Cuocervi l'uovo in camicia.

IMPIATTARE:
Mettere la fetta di pane sul fondo del piatto, sopra di essa disponete la fetta di pecorino e da un lato gli asparagi come se fossero un tortino.
Sopra la fetta di pecorino far scivolare delicatamente l'uovo. Spolverare l'uovo con del pepe e guarnire il tutto con un giro d'olio evo.

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