INGREDIENTI: x4 persone
1.2 Kg di pollo (petto o sovracoscia)
1/2 mela
1 banana
1/2 cipolla rossa
1 bicchiere di birra
240g di riso
q.b. di curry in polvere
q.b. di olio evo e sale
PREPARAZIONE:
Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata.
Tagliare la cipolla a dadini e metterla a stufare a fuoco medio in una casseruola con 3 giri d'olio.
Tagliare la mela con la buccia a dadini più grandi e aggiungerla alla cipolla.
Nel mentre cuociono cipolla e mela, tagliare il pollo in dadi.
Rosolare il pollo nella casseruola e quando sarà completamente bianco, spolverizzarlo con abbondante curry. Sfumare con la birra. Una volta che l'alcool sarà evaporato, salare e aggiungere altro curry.
Abbassare il fuoco e coprire con un coperchio, se si è ritirato troppo il sugo, aggiungere un mestolo d'acqua.
Nel frattempo tagliare una banana a dadini piccoli e aggiungerla al pollo. Aggiustare con il curry e far addensare la salsa.
Il curry di pollo sarà pronto quando la salsa si sarà riaddensata.
CONSIGLIO:
- Per la ricetta si può usare sia il petto di pollo, che la sovracoscia o entrambi. Io preferisco la sovracoscia perchè è più saporita e resta più morbida. Se si usa il petto, consiglio di comprarlo intero e tagliarlo della dimensione che volete.
- Per la quantità giusta di curry dovete assaggiare spesso per decidere a vostro gusto quando sarà giusto. Questo dipende anche dal tipo di curry che comprate, non vi spaventate se ne usate mezzo vasetto o più.
- Potete anche evitare di mettere il riso nella ricetta, verrà buona lo stesso.
CONSIGLIO PER IMPIATTARE:
Mettere il riso sul fondo del piatto. Fare una picco buco con il cucchiaio e coprire con il pollo. Usate la salsa per condire sia il pollo che il riso. Importante è non condire il riso con olio. Il riso serve proprio per attenuare il piccante del curry e si condirà automaticamente con la salsa del pollo.
Nessun commento:
Posta un commento