Oggi il nostro Blog vi propone qualcosa di diverso dal solito! Negli USA è il "Thanksgiving day" ovvero il Giorno del Ringraziamento, un giorno di festa e di cene in famiglia. Oggi vi proporremo quindi delle ricette speciali a tema. Un particolare in più: gli ingredienti base delle due ricette sono gli stessi, quindi scegliete il dolce più adatto a voi!
Ecco gli ingredienti base:
- purè di zucca
-cioccolato fondente
- latte condensato
La prima ricetta di oggi sono dei buonissimi Cinnamon Rolls aromatizzati alla zucca e con un tocco di cioccolato per renderli ancora più golosi! La zucca non ha un gusto per niente invadente e si sposa benissimo con la cannella e il cioccolato!
Pronti??? ENJOY YOUR MEAL!
Impasto:
· 100 ml di latte
· 50 g di burro
· 460 g (o di più) di farina
· 100 g di zucchero
· 250 g di puré di zucca cotta o di puré di zucca pronta per l’uso (come quella che si usa negli USA)
· 2 cucchiaini di cannella
· 1 uovo
· 2 bustine di lievito di birra disidratato o un panetto di lievito di birra fresco
· 1 cucchiaino di sale
Ripieno:
· 180 g di zucchero di canna
· 3 cucchiai di cannella
· 60 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
· 100 g di cioccolato fondente
Glassa al latte condensato:
· 150 ml di latte condensato
· 100g di burro
· 50 g di cioccolato fondente da fondere
Alternativa glassa al cream cheese:
· 115 g di formaggio Philadelphia, ammorbidito a temperatura ambiente
· 120 g di zucchero a velo
· 50 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
Per l’impasto:
Scaldate insieme il latte e il burro finché il latte sarà tiepido, ma non caldissimo, e il burro si sarà appena sciolto, 48°-54°C aggiungete il lievito e coprite a fuoco spento e mettetelo da parte finchè non si formeranno le bolle di fermentazione. Versate il composto dentro una ciotola grande (oppure in un robot per impastare) e unite circa 140 g della farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo e il sale. Mescolate per 3-5 minuti, raschiando bene i bordi della ciotola. Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa,aggiungete altra farina. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti. L’impasto deve essere liscio e elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola di plastica, poi con un panno, e lasciate lievitare finché é raddoppiato di dimensione (circa 1-2 ore).
Per il ripieno:
Mescolate insieme lo zucchero e la cannella.
Sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro precedentemente infarinato. Stendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 27 x 38 cm. Spalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm. Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero e aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie.
Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme. Con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette di eguali dimensioni (ciascuna spessa circa 1.5 – 2 cm).
Imburrate una pirofila da forno o ricopritela con la carta forno, disponete le rolls nella pirofila, coprite con pellicola, poi con un panno. Lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).
Scaldate il forno a 190°C. Infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.
Per la glassa:
Unite gli ingredienti per la glassa che avete scelto. Lavorate con una frusta elettrica per ottenere una crema liscia. Spalmate/versate sopra le rolls, seguite quindi con la decorazione di cioccolato fuso.
Se potete servite il tutto tiepido, ma non vi preoccupate, sono fantastici anche a colazione il giorno dopo!
Ecco gli ingredienti base:
- purè di zucca
-cioccolato fondente
- latte condensato
La prima ricetta di oggi sono dei buonissimi Cinnamon Rolls aromatizzati alla zucca e con un tocco di cioccolato per renderli ancora più golosi! La zucca non ha un gusto per niente invadente e si sposa benissimo con la cannella e il cioccolato!
Pronti??? ENJOY YOUR MEAL!
Impasto:
· 100 ml di latte
· 50 g di burro
· 460 g (o di più) di farina
· 100 g di zucchero
· 250 g di puré di zucca cotta o di puré di zucca pronta per l’uso (come quella che si usa negli USA)
· 2 cucchiaini di cannella
· 1 uovo
· 2 bustine di lievito di birra disidratato o un panetto di lievito di birra fresco
· 1 cucchiaino di sale
Ripieno:
· 180 g di zucchero di canna
· 3 cucchiai di cannella
· 60 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
· 100 g di cioccolato fondente
Glassa al latte condensato:
· 150 ml di latte condensato
· 100g di burro
· 50 g di cioccolato fondente da fondere
Alternativa glassa al cream cheese:
· 115 g di formaggio Philadelphia, ammorbidito a temperatura ambiente
· 120 g di zucchero a velo
· 50 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
Per l’impasto:
Scaldate insieme il latte e il burro finché il latte sarà tiepido, ma non caldissimo, e il burro si sarà appena sciolto, 48°-54°C aggiungete il lievito e coprite a fuoco spento e mettetelo da parte finchè non si formeranno le bolle di fermentazione. Versate il composto dentro una ciotola grande (oppure in un robot per impastare) e unite circa 140 g della farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo e il sale. Mescolate per 3-5 minuti, raschiando bene i bordi della ciotola. Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa,aggiungete altra farina. Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti. L’impasto deve essere liscio e elastico. Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola di plastica, poi con un panno, e lasciate lievitare finché é raddoppiato di dimensione (circa 1-2 ore).
Per il ripieno:
Mescolate insieme lo zucchero e la cannella.
Sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro precedentemente infarinato. Stendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 27 x 38 cm. Spalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm. Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero e aggiungete il cioccolato fondente che avrete ridotto in scaglie.
Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme. Con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette di eguali dimensioni (ciascuna spessa circa 1.5 – 2 cm).
Imburrate una pirofila da forno o ricopritela con la carta forno, disponete le rolls nella pirofila, coprite con pellicola, poi con un panno. Lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).
Scaldate il forno a 190°C. Infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.
Per la glassa:
Unite gli ingredienti per la glassa che avete scelto. Lavorate con una frusta elettrica per ottenere una crema liscia. Spalmate/versate sopra le rolls, seguite quindi con la decorazione di cioccolato fuso.
Se potete servite il tutto tiepido, ma non vi preoccupate, sono fantastici anche a colazione il giorno dopo!
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