ENJOY YOUR MEAL!
Ingredienti (per 4 persone):

5 uova
250 ml di latte (dipende dal pane)
500g di panini raffermi a dadini (io ho usato pane al latte)
un cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cucchiaio di parmigiano grattugiato
farina
sale
pepe
Preparazione:
Far dorare in padella nel proprio grasso la salsiccia o lo speck tagliati a dadini e lasciar raffreddare.
Mescolare le uova con il latte,salare il composto,versarlo sui dadini di pane posti in una ciotola capiente e mescolare. Aggiungere quindi il pepe, il parmigiano, il prezzemolo, la salsiccia/speck e amalgamate il tutto.
Spolverare con la farina e fate riposare 10 minuti. Dopo questo tempo di riposo potrete vedere la consistenza dell'impasto che dovrà essere compatto abbastanza da formare una "polpetta" che non si sfasci in cottura. Se l'impasto è troppo morbido aggiungete un pò di farina. Consiglio di bagnarsi le mani prima di fare ogni canederlo, di premere abbastanza l'impasto prima di dargli la forma sferica finale e di tener conto nelle dimensioni che il canederlo in acqua crescerà.
In un pentolone far bollire abbondante acqua salata, porvi i canederli con delicatezza e farli cuocere per circa dieci minuti.
Scolarli con una schiumarola e condirli con burro fuso e parmigiano, con un semplice sugo di pomodoro o cuocerli in un brodo leggero.
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