lunedì 20 gennaio 2014

Pasta - Grazie Babbo

Una semplicissima pasta preparata con pochi ingredienti, praticamente tutti provenienti dalla Sardegna, comprati da mio babbo appunto. Ho preparato questa pasta pensando di potergliela preparare al mio ritorno, sempre che i suoi gusti difficili vengano accontentati almeno dall'idea di questo piatto.

Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta al nero di seppia
2 zucchine grandi
1/2 di bottarga di muggine di Cabras
aglio (granulare è più pratico qui)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
olio e.v.o.



Preparazione:
Far rosolare una testa d'aglio o due cucchiaini rasi di aglio granulare/secco in una padella con dell'olio e.v.o.
Grattugiare a grana grossa le zucchine e porle anch'esse nella padella. Farle insaporire nell'olio,salare, pepare e aggiungere la noce moscata. Fare amalgamare il tutto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuare la cottura con la padella coperta. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta un minuto prima del tempo indicato e continuare cottura in padella aiutandosi con un pò dell'acqua di cottura. Grattugiare quindi la bottarga nella grana gradita e unirla alla pasta.
Impiattare e servire con la restante bottarga grattugiata.

ENJOY YOUR MEAL!

Nessun commento:

Posta un commento