Una semplicissima pasta preparata con pochi ingredienti, praticamente tutti provenienti dalla Sardegna, comprati da mio babbo appunto. Ho preparato questa pasta pensando di potergliela preparare al mio ritorno, sempre che i suoi gusti difficili vengano accontentati almeno dall'idea di questo piatto.
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di pasta al nero di seppia
2 zucchine grandi
1/2 di bottarga di muggine di Cabras
aglio (granulare è più pratico qui)
sale
pepe
noce moscata (a piacere)
olio e.v.o.
Preparazione:
Far rosolare una testa d'aglio o due cucchiaini rasi di aglio granulare/secco in una padella con dell'olio e.v.o.
Grattugiare a grana grossa le zucchine e porle anch'esse nella padella. Farle insaporire nell'olio,salare, pepare e aggiungere la noce moscata. Fare amalgamare il tutto, aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuare la cottura con la padella coperta. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare la pasta un minuto prima del tempo indicato e continuare cottura in padella aiutandosi con un pò dell'acqua di cottura. Grattugiare quindi la bottarga nella grana gradita e unirla alla pasta.
Impiattare e servire con la restante bottarga grattugiata.
ENJOY YOUR MEAL!
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