-200gr di ricotta di mucca
-30gr di basilico fresco
-tartufo nero
-1 uovo
-1 e 1/2 cucchiaio di farina
-1 e 1/2 cucchiaio di pangrattato
-1 cucchiaio di pecorino grattugiato
-20gr di burro
-2 foglie di salvia
-qualche goccia di tabasco
-qualche goccia di tabasco
-q.b. noce moscata grattugiata
-q.b. di sale e pepe
-q.b. di olio evo
Preparazione:
In una ciotola lavorare la ricotta con il pecorino, il basilico tritato, la farina, il pangrattato, la noce moscata, l'uovo, il sale, il pepe e qualche goccia di tabasco. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, aiutatevi con un po d'olio se necessario.
Fondere il burro con la salvia e tenere da parte.
Con due cucchiai fate delle quenelle, e fatele cadere delicatamente in una pentola larga con acqua bollente. Quando vengono a galla, scolatele e adagiatele nel piatto sempre delicatamente. Ora irrorate con il burro fuso e con le scaglie di tartufo.
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