martedì 22 luglio 2014

Chocolate cookies

Ecco la ricetta dei miei biscotti preferiti! Si posso fare anche GLUTEN FREE o sostituendo le nocciole con dell'avena, sono comunque ottimi! Le dosi rimangono le stesse! Non durano più di un giorno a casa mia!!
ENJOY YOUR MEAL!

Ingredienti:
150 g di farina (anche gluten free)
Pizzico di bicarbonato di sodio o metà bustina di lievito istantaneo
Pizzico di sale
100 g di burro di burro fuso 
90 g di zucchero bianco o di canna
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato 
100 gr nocciole tritate grossolanamente (o avena)

Preparazione:
Mescolare in una ciotola la farina, il bicarbonato e il sale.
Versare nel mixer il burro e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e le polveri a riprese. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e le nocciole. Conservare il composto in frigo per 30 minuti circa. A questo punto creare delle palline e stenderle in una teglia ricoperta di carta forno ponendole ben distanziate tra di loro. Fare cuocere circa 10 minuti a 180 C°.
Usate carta da forno bagnata per evitare che si bruci il fondo dei biscotti!!😉

Nessun commento:

Posta un commento