lunedì 25 novembre 2013

Curry vegetariano

Ecco un'alternativa al classico curry con la carne! A voi la scelta!
È ottimo anche freddo o da riscaldare per un pranzo veloce "del giorno dopo"!

INGREDIENTI: per 2 porzioni (abbondanti):
400g di zucca già pulita
1 confezione grande di ceci cotti al vapore
3 cucchiaini di curry
1/2 cipolla rossa
Rosmarino
Sale
Pepe
Olio EVO
Quinoa o riso basmati per accompagnare

PREPARAZIONE:
Scaldate il forno a 200 gradi. Tagliate la zucca a fette, incidetela con il coltello,salate e pepate. Ponete la zucca sulla telia con la carta da forno e lasciate cuocere per 10-15 minuti finché la zucca non diventa morbida.
Togliete la zucca dal forno e nel frattempo che diventa "maneggiabile" fate soffriggere la cipolla in una padella con l'olio EVO. Aggiungete alla cipolla i ceci sgocciolati e lavati dall'acqua di conservazione, fate quindi rosolare con la cipolla. Salate e pepate.
Prelevare la polpa della zucca dalle fette con un cucchiaio e aggiungere nella padella dei ceci. Aggiungere il curry alle verdure e farle insaporire. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale,il rosmarino e coprire. Lasciare cuocere finché la zucca non sarà diventata per la maggior parte una crema. Spegnere il fuoco e lasciar riposare senza coperchio per due minuti.
Servire a piacimento con riso o quinoa.
ENJOY YOUR MEAL!

Nessun commento:

Posta un commento